Siguiendo con el espíritu festivo y después del éxito del pan dulce casero, te traemos una receta fácil para compartir en estas fiestas,pero que también se puede preparar todo el año para acompañar nuestras infusiones.
He aquí...un riquísimo Budín Marmolado!!!
Ingredientes
- 200 gr. de manteca
- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 250 gr. de harina leudante
- ralladura de 1 limón
- 2 cdas de chocolate amargo
- Comenzamos mezclando la manteca blanda con el azúcar (con batidora en lo posible) hasta obtener una crema.
- Luego vamos agregando los huevos de a uno, batiendo cada vez.
- Agregamos la ralladura de limón, el harina y unimos todo muy bien.
- Tomamos la mitad de la preparación y la distribuimos entre los dos moldes enmantecados y enharinados. Llenarlos no más de la mitad.
- A la parte restante le agregamos el chocolate amargo y mezclamos bien.
- Volcamos en los moldes y con la ayuda de un tenedor revolvemos para que se mezclen un poco las preparaciones, pero no demasiado.
- Llevamos a horno moderado unos 30 minutos aproximadamente.
- Cuando insertamos un palillo o cuchillo y sale seco, es porque ya están listos, así que retiramos del horno.
- Dejamos enfriar un rato y luego desmoldamos.
