miércoles, 27 de febrero de 2013

Torta apta para diabéticos

La receta de torta para diabeticos consiste en una masa básica que permite dar toques personales, como rellenarla con mermelada diet, decorarla con fresas o agregar nueces picadas a la masa, estos son solo ejemplos que pueden servir como ideas sobre posibilidades de variantes que permite la torta para diabeticos pero cada uno la puede preparar de acuerdo a sus gustos.





Ingredientes de la torta para diabeticos
- 8 cucharadas grandes de leche en polvo.
- 6 huevos, se separan las yemas y las claras colocandolas en dos recipientes.
- 1 cucharada grande de edulcorante líquido
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 1 cucharada grande de cacao amargo o chocolate en polvo sin azúcar
- 1 cucharada grande de polvo para hornear

Preparacion de la torta para diabeticos

- Colocar las yemas en un recipiente apropiado para batir, agregar el edulcorante líquido y la cucharadita de vainilla, batir energicamentedurante algunos minutos.

- Batir por separado las claras hasta obtener el punto de nieve, luego se incorporan a las yemas batidas y se continua batiendo,

- Se mezcla la leche en polvo, el cacao o chocolate y el polvo de hornear y se van agregando en forma de lluvia sin dejar de batir.

* La preparación se vierte en un molde enmantecado, el diametro del molde puede ser aproximadamente de 20 centímetros o algo más.

- Precalentar el horno, luego fijar la temperatura en 180 grados e introducir la torta, el tiempo de cocción es de alrededor de 40 minutos pero para saber si la torta está cocida se introduce un palillo (o cuchillo fino) en el centro, si sale limpio es porque está pronta, si tiene masa adherida necesita unos minutos más de horneado.

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