domingo, 9 de diciembre de 2012

Pan dulce para Celíacos

 






Ya te dimos la receta del pan dulce tradicional...ahora te contamos como se hace un pan dulce apto para Celíacos...
 







 

 

Ingredientes para hacer el pan dulce para celiacos:

- 150 grs. de manteca.
- 200 grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 50 grs. de levadura diluída con leche tibia.
- 100 cc. de leche.
- 150 grs. de Maizena.
- 350 grs. de harina de arroz.
- 1 copita de cognac.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de queso crema.
- unas gotas de esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja y pasas de uva aceradas en cognac.
- fruta abrillantada picada, nueces, almendras y avellanas pasadas por harina de arroz.

Preparación para el pan dulce para celíacos:
1) Batir la manteca con el azúcar a punto crema. Agregarle los huevos, la levadura y todos los ingredientes, menos las harinas y las frutas secas.
 
2) Tamizar las harinas 3 veces y agregarlas a la preparación intercalándolas con la leche, e ir batiendo bien. Añadir el resto de los ingredientes. Colocar todo en molde de papel para pan dulce de 1 kg. Dejar leudar, hasta que duplique su tamaño.
 
3) Pincelar con huevo. Llevar a horno caliente 10 minutos y luego moderado 35 a 40 minutos hasta que dore y esté cocido por dentro.
 
4) Para la decoración podemos utilizar chocolate derretido, o glacé y frutas secas.
 
fuente: losceliacos.com.ar

0 comentarios:

Publicar un comentario