Para preparar los chipás más ricos que puedas comer en tu vida, seguí los siguientes pasos!!
Ingredientes:
- Harina o fécula de mandioca 1Kg.
- Huevos 3
- Queso sardo 250gr.
- Queso Mar del Plata/Holanda 250gr.
- Manteca 100gr.
- Leche tibia 600gr.
- Sal 20gr.
Preparación:
1) Rallar el queso sardo y cortar en cubitos de 1/2 cm. el queso Mar del Plata/Holanda.
2) Agregar los huevos y la manteca blanda (no derretida) a la fecula de mandioca.
3) Agregar la sal y el queso, mezclar bien todo.
4) Incorporar 500 cc de leche y después ir agregando el resto probando la consistencia de la masa, para no
pasarnos del punto (recordar que los huevos no siempre tienen el mismo volumen y hacen variar la cantidad de liquido tienen entre 55cc y 75cc dependiendo el tamaño). Amasar suavemente un poco hasta integrar todos los ingredientes homogéneamente, recordemos que esta masa no genera gluten, por lo tanto no queda elástica.
Si nos pasamos de liquido nos va a quedar una masa demaciado blanda para armar bollitos
5) Dejar reposar la masa 1 hora preferentemente, tapado con repasador. Si estas ansioso cocinate algunos mientras descansa la masa
6) Armar bollitos de 30gr, 40 gr. o roscas.
7) Cocinar a horno a 180º hasta que estén dorados (10´-15´) y retirar inmediatamente, sino se queman enseguida.
