viernes, 30 de noviembre de 2012

Pepas de Membrillo

Hoy te traemos una receta fácil para que puedas hacer vos misma unas riquísimas pepas con dulce de membrillo... 











Ingredientes
  • 150 gr. de manteca
  • 125 gr. de azúcar impalpable
  • 3 yemas
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 250 gr. de harina común
  • 100 gr. de dulce de membrillo
Preparación
  1. En un recipiente colocamos la manteca blanda, el azúcar y batimos muy bien para integrarlos.
  2. Agregamos las yemas, la esencia y mezclamos bien.
  3. Añadimos la harina con el polvo de hornear y comenzamos a integrar de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
  4. Para armar las masitas, tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas. Luego las aplastamos con un dedo para hacerles un hueco en el centro donde va el dulce.
  5. Acomodamos sobre placas enharinadas, le colocamos el dulce y las llevamos a horno suave durante 10 minutos.
  6. Retiramos, dejamos enfriar y están listas para comer!