lunes, 26 de noviembre de 2012

Pasta Frola casera

Para el mate de la mañana o para la merienda, en cualquier momento disfrutá de una pasta frola hecha en casa...









Ingredientes masa

* 300 grs. harina leudante

* 100 grs. azucar

* 150 grs. manteca o margarina

* 2 huevos

* 1 cucharadita esencia de vainilla

Preparacion masa: Vierta el harina y el azucar en un bowl y agregue la manteca.


Luego forme una corona con la mezcla, en un vaso bata un poco los 2 huevos, para que se mezclen, y colocar dentro de la corona (reserve un poco para pintar la pasta frola).-

También en el medio de la corona agregue una cucharadita de la esencia de vainilla.-

Forme una masa suave.-

Estire la masa sobre la mesada (con palo de amasar con un poco de harina, para que no se pegue la masa al palo), hasta que quede de medio cm. aprox.

Forre con  tres cuartas partes de la masa un molde de 24 cm. de diametro aprox., previamente enmantecado y enharinado.-

Cubra con el relleno.......


Ingredientes relleno

* 400 grs. dulce de membrillo, batata ó dulce de lech


* 3 cucharadas de agua (en el caso de los dulces de membrillo y batata)

Preparacion relleno (dulces de membrillo y batata: Coloque sobre el fuego una ollita con el agua y el dulce cortado en trocitos y revolva continuamente. Cuando esté disuelto retírelo del fuego y lo déjelo enfriar. Si hace falta vaya poniendo mas agua de a poco.-


.......Cubra con el relleno.-

Con la masa sobrante haga tiras y colóquelas sobre el relleno, entrecruzándolas (primero horizontales y luego verticales, o viceversa).-

Pinte las tiras y el borde de la pasta frola con el sobrante de los huevos.-

Cocine en horno caliente de 15 a 20 minutos, dependiendo del horno


Puede decorar con coco rallado o crocante de maní...
y Listo!!ya puede disfrutar una riquísima pastafrola!!