jueves, 14 de marzo de 2013

Pan Francés de centeno

Ingredientes:
  • Levadura 50gr.
  • Agua tibia 600cc.
  • Harina "0000" 500gr.
  • Agua tibia 1000cc.
  • Harina "0000" 700gr.
  • Harina de centeno 800gr.
  • Sal 20gr
Procedimiento:

Combinar los primeros tres ingredientes en un recipiente, es decir, la levadura, el agua tibia y los primeros 500gr. de harina. Dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente.
Volcar la mezcla fermentada en un bol, agregar el agua, la sal, el centeno y la segunda parte de harina, es decir los 700gr. restantes. ir revolviendo, de a poco, hasta lograr una masa espesa para poder amasar.
Llevar a la mesa y trabajar durante cinco minutos, hasta que esté elástica. Devolver al bol y dejar leudar durante una hora.
Cortar y formar unas baguettes, enrollando la masa.
Acomodar en la placa y efectuar cortes larerales, como branquias, rotando 1/4 de vuelta para hacerlo cómoda.
Dejar leudar descubierto, durante una hora y media.
Hornear a fuego bien fuerte (220ºC), durante 40 minutos o hasta que se vea dorado.

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