lunes, 18 de marzo de 2013

Coquitos, rosquillas y palitos

Ingredientes:
  • Harina 1kg.
  • Agua 300cm3.
  • Sal fina 20g.
  • Grasa 200g.
  • Levadura 50g.
  • Azúcar 20g.
  • Anís en grano 20g.
  • Extracto de malta 20g.
  • Aditivo 10g.
Procedimiento:
  1. Colocar todos los ingredientes en un bol.
  2. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
  3. Dejar descansar 10' y estirar hasta 1cm de espesor.
Para los palitos:
  • Cortar tiras de 1cm de ancho.
  • Estirar a mano formando cilindros hasta un espesor de 1/2cm.
  • Cortar palitos de 10 cm de largo.
Para Rosquillas:
  • Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2cm.
  • Cortar franjas de 7cm de ancho.
  • Cortar las franjas en palitos de 1/2cm de ancho.
  • Tomar los palitos, retorcerlos y luego unirlos por los extremos formando las rosquillas.
Para Coquitos:
  • Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2cm.
  • Cortar tiras de 1/2cm de ancho.
  • Cortar las tiras en trocitos de 1 1/2cm de ancho.
Terminación:
  • Colocar en fuentes enmantecadas.
  • Dejar leudar al doble.
  • Cocinar en horno a 190º  durante 20'
 
 
 

0 comentarios:

Publicar un comentario