martes, 29 de enero de 2013

Bombas de papa rellenas.

Bombas de papaHoy te damos una idea para reciclar el puré que te quedó en la heladera o para hacer de una forma fácil, rápida y económica.


Ingredientes:
  • 1 Kg de papas,
  • 1 Yema,
  • 1 Cda.de perejil picado fresco,
  • Sal,
  • Pimienta y nuez moscada a gusto, 
  • Daditos de queso mozzarella cant. necesaria,
  • 1 Huevo más la clara que sobró,
  • Harina 1/2 taza aprox.,
  • Pan rallado cant. necesaria,
  • Abundante aceite de girasol.
Cómo hacer Bombas de papa paso a paso:
  • Hervir las papas con cáscara en abundante agua salada, hasta que estén bien cocidas.
  • Una vez cocidas y mucho cuidado pelas las papas y hacé el puré.
  • Luego agregá la cda. de perejil picado, la yema y condimentar a gusto con la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Dejar enfriar bien el puré en la heladera.
  • Colocar en recipientes diferentes el harina, el huevo batido con la clara apenas para que liguen y el pan rallado.
  • Sacar el puré de la heladera y tomar una porción, ponerla en la palma de la mano y colocar un dadito de mozzarella en el centro, cerrar y formar bien la pelota con las dos manos.
  • Luego pasarla por harina, hacer un poco de presión, mientras seguimos dando forma y pasamos al huevo batido, luego la rebozamos en pan rallado volvemos a pasarla por el huevo batido y nuevamente al pan rallado siempre haciendola rodar para que no pierda su forma.
  • Siguiendo el mimo procedimiento hasta terminar con todas las demás.
  • Acomodarlas sobre una fuente sin encimar y llevar a la heladera por 1 hora o hasta el momento de freirlas.
  • Poner en una olla o freidora eléctrica abundante aceite y calentar bien.
  • Ir poniendo las bombas de papa sin amontonar solo hasta dorar no mucho para que no revienten.
  • Sacar con espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • SERVIR DE INMEDIATO...MMM !!!

Fuente: mis-recetas.
    

0 comentarios:

Publicar un comentario