Ingredientes:
- 1 Kg de papas,
- 1 Yema,
- 1 Cda.de perejil picado fresco,
- Sal,
- Pimienta y nuez moscada a gusto,
- Daditos de queso mozzarella cant. necesaria,
- 1 Huevo más la clara que sobró,
- Harina 1/2 taza aprox.,
- Pan rallado cant. necesaria,
- Abundante aceite de girasol.
Cómo hacer Bombas de papa paso a paso:
- Hervir las papas con cáscara en abundante agua salada, hasta que estén bien cocidas.
- Una vez cocidas y mucho cuidado pelas las papas y hacé el puré.
- Luego agregá la cda. de perejil picado, la yema y condimentar a gusto con la sal, pimienta y nuez moscada.
- Dejar enfriar bien el puré en la heladera.
- Colocar en recipientes diferentes el harina, el huevo batido con la clara apenas para que liguen y el pan rallado.
- Sacar el puré de la heladera y tomar una porción, ponerla en la palma de la mano y colocar un dadito de mozzarella en el centro, cerrar y formar bien la pelota con las dos manos.
- Luego pasarla por harina, hacer un poco de presión, mientras seguimos dando forma y pasamos al huevo batido, luego la rebozamos en pan rallado volvemos a pasarla por el huevo batido y nuevamente al pan rallado siempre haciendola rodar para que no pierda su forma.
- Siguiendo el mimo procedimiento hasta terminar con todas las demás.
- Acomodarlas sobre una fuente sin encimar y llevar a la heladera por 1 hora o hasta el momento de freirlas.
- Poner en una olla o freidora eléctrica abundante aceite y calentar bien.
- Ir poniendo las bombas de papa sin amontonar solo hasta dorar no mucho para que no revienten.
- Sacar con espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- SERVIR DE INMEDIATO...MMM !!!
Fuente: mis-recetas.
0 comentarios:
Publicar un comentario