Ingredientes
- 200 g de manteca
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 600 g de harina 0000
- 50 g de levadura
- 50 cc de leche
- ½ cdta. de vainilla
- ½ cdta. de esencia para pan dulce
- 200 g de frutas glaseadas
- 100 g de pasas de uva
- 150 g de chips de chocolate
- 50 cc de ron o cognac
Preparación
- Lo primero que hacemos es poner a macerar las pasas y las frutas con el licor.
- Para el fermento, en un bol colocamos la levadura con 2 cdas de azúcar, los 50cc de leche tibia y dos cdas de harina. Batimos con un tenedor hasta unir todos los ingredientes, tapamos y dejamos leudar durante 30 minutos.
- En un bol colocamos los huevos, la manteca pomada y el azúcar. Mezclamos todo muy bien.
- Incorporamos el fermento y unimos todo agregando la vainilla y la esencia. Si fuera necesario agregar un poquito más de leche.
- Vamos agregando la harina hasta formar una masa suave que no se pegue en los dedos, amasarla dentro del bol durante 10 minutos. Dejamos descansar hasta duplicar su volumen.
- Luego separamos en dos partes. Estiramos la masa sobre la mesa con la mano como si fueramos a hacer una pizza, agregamos a una porción las frutas maceradas y a la otra los chips de chocolate, o lo que a usted le guste.
- Enrollamos formando un chorizo, luego enroscamos como una víbora y colocamos en molde enmantecado y enharinado.
- Dejamos leudar al doble en lugar templado. Llevamos a horno suave durante 40 minutos.
